格林豪泰:很多酒店不用携程照样做得好

合肥华仑瑞雅国际大酒店

  华天酒店 (SZ:000428)最新价:10.06  0.28 2.71%行情走势 公司新闻 最新公告大单追踪 资金流向 持仓成本股票预警 优股预测 龙虎榜在控制经营风险的基础上以合理价格推进外延扩张将是保证公司营业收入持续高增长的主要方式,2010年将至少新开3家酒店,2012年前完成集团剩余2家酒店资产注入,可一次性增厚酒店主业收入和业绩;除上述收购标的外,公司目前还在积极寻找其他的收购项目,2010年或有斩获。外延扩张对酒店主业的收入和业绩贡献将有1-2年左右的滞后期,在公司继续加快对外扩张步伐的战略下,预计未来公司业绩仍难免受到合并收益的影响而出现大幅波动。 

  酒店主业业绩随财务费用降低和门店进入成熟期而逐步上升 

  华天旗下酒店以政府和大型企事业单位等长期协议客户为主,入住率随经济周期波动较小,一般在60%以上,餐饮收入约为客房收入的1.3倍且盈利能力超过客房,不排除未来分立出来进行连锁扩张的可能。潇湘、长春和武汉等新店将是2010酒店主业的增长亮点,而总店等成熟门店也将为公司贡献稳定的净利润,随着公司多管齐下降低财务费用及新开门店进入成熟期后,酒店主业的业绩将逐步上升。 

  宁乡灰汤项目进展顺利,未来将积极开拓“旅游综合开发”业务 

  地产业务更多是策略投资或者附属业务,以便快速收回收购项目的投资成本。灰汤项目已正式启动,其中项目的核心灰汤温泉度假酒店2011年春节前开业,预计别墅项目分3-4期开发,总销售收入大概在20-30亿元。未来,公司拟借开发宁乡灰汤中部华天城过程中积累的经验进军“旅游综合开发”业务,我们认为公司管理层强有力的执行力将再次在开拓新业务上得以展现。 

  酒店主业盈利快速提升,“增持”评级 

  预计2010-2012年公司净利润分别为1.35亿元,1.70亿元和2.51亿元,净利润增长率分别-5.7%、25.8%和48%,按最新股本计算的EPS分别为0.24元、0.31元和0.45元,对应的PE分别为45倍、36倍和24倍,剔除地产业务、合并收益和财务费用后的酒店主业EPS分别0.18元、0.21元和0.24元(估算2009年为0.11元),酒店主业环比提升64%、17%和14%,对应的PE分别为59倍、50倍和44倍,估值偏高,但考虑到公司积极的发展战略、高效的执行力及快速扩张期结束后财务费用降低带来的酒店主业业绩释放空间较大,我们给以公司“增持”评级,目标价12元。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定